일상이야기2017. 10. 10. 12:00

제철 음식 간단 레시피 둥근 애호박 새우젓 찌개


아침 저녁으로 제법 선선한 바람이 불어오는 계절입니다.

벌써부터 따끈한 국물이 생각나 실 거에요.

요즘 먹으면 제일 맛있는 애호박으로 따끈하고 

칼칼한 찌개를 만들어 볼려고 합니다.


제철 음식 간단 레시피 

재료는 둥근 애호박, 새우젓(믹서기에 갈은 것), 마늘, 두부, 

청양고추, 홍고추, 양파, 파, 육수(멸치육수 또는 다시마육수) 



둥근 애호박은 옆집 텃밭에서 직접 키운걸 얻었습니다.

새우젓은 그냥 넣어도 상관없는데 우리집 식구들은 새우가 

헤엄치고 다니는걸 싫어도 하지만 국물이 깔끔하지 

않아서 믹서기에 깔아서 사용합니다.

그렇게하면 간도 잘빼고 좋더라구요 

호박하고 두부는 궁합이 잘 맞다고 하더군요 

그럼 만들어 볼까요.?

식사 레시피로 아주 간단합니다.

썰어놓은 재료들을 냄비에 둘러담고 육수를 부어서 끊어면 

마늘을 넣고 새우젓으로 간을 맞추고 마지막에 홍고추를 

넣으면 깔끔하고 시원한 찌개가 됩니다.



술먹은 다음날 숙취해소 해장국으로 손색이 없습니다.

제철음식으로 둥근 애호박과 새우젓으로 

오늘 저녁 맛있는 찌개 한번 만들어 드셔보세요. 

Posted by 볼거리빵빵