일상이야기2017. 11. 6. 13:16

[굴 요리 레시피] 밥도둑 굴무침 만드는법


바다에서 수확하는 어패류 중 겨울이 다가왔음을 

알리는것이 있어요 영양많은 굴이 바로 그것입니다.

남자들한테도 좋치만 여자분들에게는 피부미용에 그만!

마트에 갔더니 벌써 햇굴이 나왔더라구요 그래서 

남편이 좋아하는 밥도둑 굴 무침을 만들어주기 위해 

사와봤습니다 굴은 소금물에 살살 씻으면서 껍데기가 

붙어있는지 잘 살펴봐야되구요 그리고 식초 푼 물에 

한번더 행구세요 그러면 굴이 탱탱해 진답니다 



소쿠리에 담아서 물기를 충분히 제거해 주시면 좋구요 

무우는 얇게 나박나박 썰어서 소금을 조금만 뿌리고 

한시간 정도 절여두었다가 소쿠리에 담아서 물기를 

충분히 빼주면 좋습니다 양념은 멸치액젓, 마늘 , 청주, 

매실청, 올리고당, 파와 통깨를 넣고 잘 섞어 주세요 



굴과 무우는 물을 충분히 제거하고 나면 양념을 넣어서 

맛있게 버무려 주시고, 손으로 하지말고 주걱으로 

하는게 좋으면, 따뜻한 손으로 버무리면 굴의 싱싱함이 

덜하기 때문에 참고하시고 바랍니다 



상큼하고 맛있는 밥도둑 굴 무침 만드는법으로 

따뜻한 쌀밥과 함께 먹으면 밥도둑이 따로 없답니다,

Posted by 볼거리빵빵