일상이야기2017. 10. 20. 18:24

[간단레시피]계란 깻잎 매콤한 돼지고기 동그랑땡 만들기 



아침저녁으로는 날씨가 많이 쌀쌀해졌죠.

과일이랑 간식꺼리는 있는데 반찬류는 마땅한게 

없어 고민하는 주부님을 위해 오늘은 매콤하고 

고소한 돼지고기 동그랑땡을 만들어 보겠습니다.


준비한 재료는 돼지고기 다진것, 깻잎, 파, 청양고추, 

두부, 계란, 감자전분(부침가루와 밀가루로 대체가능) 



[간단레시피] 

깻잎이랑 채소는 다지듯 잘게썰고 두부는 으깨고 

다른 재료들은 모두 볼에 담고 섞어주세요.

한수저씩 떠서 프라이팬에 노릇하게 구우면 매콤 고소한 

맛있는 돼지고기 동그랑땡이 됩니다, 간단하죠.



돼지고기전은 재료에 비해 맛이 너무 좋고 만들기도 

간단해 아주 매력적이라 애들 간식으로 만들려면 

청양고추만 제외하면 남녀노소 누구든 좋아할것입니다.



간단레시피로 돼지고기 동그랑땡 만들어 두면 

2박 3일 반찬걱정은 할 필요가 없어 만족하실것입니다.

밑반찬으로 한번 만들어 보세요.

Posted by 볼거리빵빵