일상이야기2017. 8. 10. 12:38

오늘은 집에서 맛있게 만들어 먹을수있는 

삼겹살용 돼지고기로 수육보쌈만들기 간단레시피!



요즘처럼 푹푹찌는 무더위에 뭐가 맛있을까? 생각하다가 

오랜만에 돼지고기 수육을 한번 만들어 봤어요.

휴가 철이라 돼지고기 값이 만만치 않더라구요.

그래도 어떻합니까 술안주도 할겸 몸보신도 삼아 

삼겹살 수육용 고기를 구입했답니다.



돼지고기는 잡내가 나지 않아야 맛있게 먹을수 있으니까 삶는때 필요한 

준비재료는 양파, 대파, 통마늘 그리고 된장 조금넣어서 40분

정도 삶으면 육즙가득 야들야들한 수육보쌈을 먹을수있답니다.



상추에 얇게선 돼지고기 수육과 고추, 마늘, 무말랭이를 

넣고 보쌈해 소주랑 한잔하면 환상의 조합이죠.

깻잎이 없어서 조금아쉬웠네요.

삼겹살은 구워 먹얻 맛있지만 수육보쌈으로도 손색없습니다.



집에서 요리할수있는 간단레시피 

삼겹살용 돼지고기로 수육만들기를 소개했습니다.

Posted by 볼거리빵빵