일상이야기2017. 7. 27. 08:54

간단 식사레시피 얼큰한 국물맛 조기찌개로 이열치열 

가만히 있어도 땀이 흘러 내릴정도로 무더운 날씬데 

뜨거운 불앞에서 식구들 건강 챙기느라 요리하는 

주부님들은 어떻게습니까?



그래서 오늘 간단 식사레시피로 얼큰한 국물맛을 

낼수있는 조기찌개를 소개합니다. 

연일 계속되는 폭염으로 먹는것도 귀찮고 입맛도 

뚝 떨어져 건강이 걱정스럽네요.

그래서 맛나면서 얼큰한것 뭐 없을까 고민하다가 땀 벌벌 

흘리면서 뜨거운 국물 훌훌 불어가면 먹는 맛이 

일품인 얼큰한 조기찌개로 저녁식탁을 꾸며봤습니다.


간단 식사레시피 

준비할 재료는 보통 집에 내장 보관되있는 각종채소류 

(호박, 양파, 청량고추, 무우, 파, 미나리)에 마트에서 

싱싱한 조기와 두부 사와서 다시마 육수넣고 끊이면 

간단하면서도 얼큰한 국물맛을 낼수있습니다.



조기찌개는 둘이 먹다 하나 죽어도 모르는 맛으로 

찌개끊일때  특별한 비법은 없으며 마지막에 넣어주는 

미나리는 맛과 향이 뛰어나 조기 찌개 맛을 한층 

업그레이드 시켜 준답니다.



별로 힘들이지않고 맛에 비해 재료비도 저렴해서 

한번해 먹어볼만하면 채소는 냉장고에 보관되어있는 

자투리를 활용해도 되기 때문에 재료는 취향 맞춰 

선정하면 되시고 전 집 냉장고에 들어있는 호박, 양파, 

청량고추, 무우, 파, 미나리 그리고 마트에서 두부와 

조기는 싱싱한걸로 사와서 얼큰하게 만들어 봤습니다.



무더운 날씨지만 이열치열 차원에서 식구들의 건강을 위해 

간단 식사레시피 조기찌개로 입맛 둗구게 한번 만들어 보세요.

푹푹찌는 폭염 머니머니해도 건강이 제일!

먹는 죽은 귀신은 때깔도 좋다고 먹는게 남는것입니다.

건강한 하루를 위하여 오늘도 화이팅~!

Posted by 볼거리빵빵